Самайн

Мая Стравинская -Тарло
Воздух становится острым, как кромка льда,
Царапает ноздри и режет лицо до крови.
Хочется позвонить всем, отправленным в "никогда",
Всем, кто был круче, а стал - не ровня,
Каждому - по сувениру, по пустячку:
Справиться о делах, пошутить, поиграть словами.
Окольцевать безымянный и молча сорвать чеку,
Став самым ярким костром Самайна.