Петушок

Зинаида Шорникова
Петушок "Голосистое горлышко",
Кукарекает рано в окошечко:
Всем вставать,ку-ка-ре-куууу!
Поторопитесь все к столу!
 
А мышата-"Верть" и "Круть",
За столом не хотят отдохнуть:
Им бы бегать,да играть,
А еще-они любят поспать!

Петушок спозаранку вставал.
Поработать везде успевал,
Весь курятник подметал,
Ну,и с курочкой гулял...

Он мышат хотел пожалеть:
Накормить,напоить,обогреть!
Только мышки слишком ленивые,
И конечно же,очень игривые!...

И пошел петушок жить к курочкам,
Помогать хохлатым несушечкам...
Они то совсем не ленивые,
А такие же,как петушок-
               трудолюбивые!

Вместе будут обед добывать,
Также вместе-на стол накрывать...
И родятся потом ребяточки-
Милые,пушистые цыпляточки!!!

-------------------------Мораль сей сказки такова:
                С мышами вместе.. не должно быть петуха!

!!! (Для ребят 2-х классов:мой вариант с продолжением,к Украинской сказке "КОЛОСОК")