Змеиный подарок самозанятому населению

Полина Оверко-Бережок
Господа, ну, это ведь не ерунда,
А скорее беда – пилюля горька.
Средний класс, ИП  - их вырастить нельзя,
Если так налог сбивает с толку.

Обрасти идеей и создать доход,
Невзирая на аренду и напасти.
Кошелек клиентов так быстро не растет,
Как хотелось бы верховной власти.

Потому ИП в прогаре, как всегда,
Аппетит у ПФР  вполне отменный.
Раза в два поднять  НАЛОГ  – беда!
Затяни ремень, боец-ИП, согбенный.

И трудись, хотя уж нет  и  сил,
Приноси доход себе, Отчизне.
Штурмом мозговым пробей настил,
Что болотом жмет по твоей жизни.

ИП –индивидуальный предприниматель или самозанятое  население;
ПФР – Пенсионный фонд РФ:
Справка: НАЛОГ – стоимость страхового года в тыс.руб. в 2012г – 18;
в 2013г – 35,6