Прибаутки. пролетали мимо утки...

Светлана Эдуардовна Пескова
 
Пролетали  мимо  утки,
Вместе с ними – прибаутки.
Утки  дальше улетели,
Прибаутки  здесь осели.
Если нравятся  вам   шутки,
Почитайте  прибаутки!
               
Перст иголкой укололся
и напёрстком обзавёлся,
чтобы острая игла
продырявить не могла.
Жить нельзя нам без иголки,
Как  ежу и хвойной ёлке.

Плотник в плот гвоздей набил,
чтобы плот прочнее был,
Чтобы на воде держался,
А водой не заливался,
Чтобы плавал по волнам,
Доставляя радость нам.

Оказалась мышь неловкой
и попалась в мышеловку.
Чтобы пойманным не быть,
надо с ловкостью дружить!
Если ты, дружок, неловкий,
Вспоминай про мышеловки!
  -      "        -
Стрекоза, дрожа, летает,
а коза козу бодает.
Стрекоза на ветку села,
а коза капусту съела.
Не пускайте значит – вот,
Коз  своих  вы в огород!
 -      «   «     -
Всем, танцуя, шлёт привет
Журавлей кордебалет.
Па-де-де танцуют плавно,
Без ошибки, без изъяна.
Каждый, словно балерина,
Тянет крылья, лапки  дивно!
 -     «   «    -
У коробочки  - замочек.
У замочка ключик  есть,
А  у  ключика – хозяин,
Чтоб в коробочку  залезть.
Вставит ключик он в замочек,
Повернёт  -  и раз, и два –
И откроется  замочек
И раскроется она!

Вот  такие прибаутки
Удалось мне изловить.
Не понравились, коль, шутки,
То прошу  уж,  извинить!
А понравились, то – пойте,
Веселитесь от души,
Сочиню  ещё  я снова,
Лишь  бы  утки  принесли!