В преддверии весны

Владимир Бакатин
Февраль разводит кутерьму -
              метёт поземкой,
Ведь скоро встретиться ему
              с капелью звонкой.

Осядут белые снега -
               растают свечкой,
Водою талою весна
               наполнит речки.