отражение

Эдуард Мёдов
Увидев Ваше отражение,
В зеркальной глади у пруда.
В душе возникло восхищенье,
Созданью, Господа труда.

Тваренье Вы, красы небесной,
Здесь без сомнения я прав.
Ведь Вы предстали мне чудесной,
Не зная мой ужасный нрав.

Вся жизнь разбита на осколки,
Любовь растоптанная в грязь.
И люди серые, как волки,
Бегут и рыщут, где пожрать.

А как хотелось бы вернуть,
Все те года, что в наказанья.
Ведь я убогий, в этом суть,
И жизнь дана, в знак познаванья...