Ненастье

Азалия Жуланова Ханина
   Листопад, как снегопад,
   Закружило вихрем в вальсе...
   Бьёт по лицам невпопад,
   Словно в диком, быстром танце.
   
   По дорогам гонит лист,
   Обгоняя  всех прохожих.
   Ветер дует,как горнист,
   Ветки гнёт, на скрип похожий.
   
   И прохожие быстры,
   Уклоняясь от ненастья:
   Вверх подняв воротники,
   Будто в том и есть их счастье.
   
   Побуянил листопад,
   Налетели тучи лихо,
   Отхлестал всех дождь подряд,
   И ненастье сразу стихло!..
   
    (октябрь2005г)