Диалог

Алиса Дючкова
– Ты очень глупа.
– Это точно.
– И одержима.
– Я знаю.
– Безбожно скупа.
– Изменить бы то срочно!
– Невыносима…
– Бываю.

– И почему же тупишь?
– От природы.
– А чем одержима?
– Мечтами.
– Скупа для чего?
– Для свободы.
– С кем невыносима?
– Лишь с вами…
Лишь с теми, кто сможет  понять,
И с теми, кто сможет утешить,
Кто не будет советов давать
И лапшу на уши вешать.

– Ты за это любишь друзей?
– Возможно.
– Ну а им ты зачем нужна?
– Это сложно…
Я не знаю зачем им нужна,
Я не вижу в себе хорошего,
Я надеюсь… и этим смешна.
Хочу знать отношения общего.

– Это не нужно.
– Но почему?
– Никто не знает.
– И всё же…
– Ты любишь?
– Конечно, люблю.
– Тогда и тебя кто-то тоже.

                2.12.12