Папе... вступление

Бричков Владимир Борисович
Поэтами не рождаются, поэтами становятся...Помню как Папа впервые пытался привить мне вкус к рифме...в этом разделе я бы хотел поделиться творчеством стихов моего любимого папули Бричкова Бориса Вольфовича. Я всегда считал его стихи гениальными и многие знаю наизусть. Даже он уже не помнит всех своих стихов и поражается, что я их ещё не забыл...сейчас ему 75, пьёт, курит, иногда ходит в семейных трусах и не бреется, но когда мы его дети уже со своими детьми приходим к нему в гости, он как по струнке чист и причёсан, он всегда остаётся для нас самым умным и талантливым...Так что читайте и может быть кому-то из вас может посчастливиться и вы тоже вдруг заразитесь его рифмой и его настроением...все Стихи опубликованные в этом разделе "Папе" принадлежат ему а не мне, но я дал ему обещание, что когда-то поделюсь его стихами с теми, кто захочет их услышать.
Конечно же до моего рождения не сохранились те его лирические стихи, которые он собственноручно повыбрасывал, но вот после моего появления на свет многие всё-же сохранились...прошу любить и жаловать...


Ну что "Нальём"
Давай нальём и выпьем"
Но только по последней
 по одной
И баста! Хватит
Лучше ка споём
 О чём?
О том, про что мы прежде пели
Тогда, как двадцать лет назад
Полуголодные сидели
И к сесии
 зубрили сопромат
Что б после позабыть всё
 что зубрили
О жизни жгучей
 искромётной
О том свиданьи мимолётном
О небе, шорохе в кустах
О жарких в пламени кострах
О молодость!
-Ты как Мгновенье!
 -Где ты?!...
Ты как вспышка
 В небо пущенной  ракеты

г.Сумгаит 1964г.