Кафе Престиж

Тамара Второва
Предновогодние посиделки нашей славной компании(24.12.2012)


А мы сидели, пили, ели в «Престиже»,
Стараясь, быть друг к другу чуточку ближе,
И разговоры, заведя о высоком,
Понять пытались, что нас ждёт в недалёком.
Стихи читали о любви, и в обычном
Увидеть свете мы смогли непривычном
Висящий шарик, словно ожил на ёлке,
Отображая мир вокруг и иголки.

Припев:
За наше славное ЛИТО
У нас давно уж налито!
Под звон бокалов, смех друзей
Любить мы будем горячей-ей-ей-ей.

Андрюша пел, а мы ему подпевали,
И головами в такт ему мы кивали –
Шар головою говорящей казался,
Он рассуждал о нас и в нас отражался.
Гитару Леночка взяла следом в руки
И мир волшебный отразил эти звуки:
Купите зонтик, господа, пригодится –
И в этом мы смогли не раз убедиться.

Припев.

Наш Юлий был сегодня точно в ударе –
Импровизировал и пел под гитару,
И под коньяк он сыпал тосты прекрасно
И настроение у всех было ясно.
Дарила Аня нам свои сувениры,
Мы для неё друзья давно и кумиры.
Ведь нас цитирует она то и дело
И редактирует нас столь же умело.

Припев.

Сергей стеснялся за столом, как обычно,
А вот в желаньях вёл себя неприлично –
Для храбрости он пил и так поднабрался,
Что гениальный стих писать собирался.
Татьяну Ар-кадь-ев-ну ждут перемены –
Ей смена имиджа грозит непременно.
Поэту свойственно всё время влюбляться –
Роман у Ксении готов завязаться.

Припев.

Сидела Оля за столом, словно мышка,
Еда едой, а на десерт рядом книжка.
Журнал «Вокзал» её ребёнок и гордость –
Неординарность мысли гибкость и твёрдость.
Денис в компанию вписался, что надо,
И комплименты получил, как награду –
Во всём талантливый такой и пластичный,
Танцор хороший, да и парень отличный.

Припев.

Игорь Георгиевич слёг с ларингитом,
То тянет нас к нему, как будто магнитом.
Ведь без него мы не собрались бы вместе
И не сидели за столом, пели песни.
И в честь его мы тост не раз поднимали,
Ему здоровым быть скорее желали.
К нам Новый год спешит друзья –
Его откладывать нельзя!

Припев.