Вершина

Константин Погодин Два
               
            

Вершина жизни – давно уж позади
И на вершине со мною   рядом
Тогда, Голубка Юная,  стояла Ты
Смотрела на меня горящим взглядом

Сердца над пропастью в одном порыве
Как ветви дерева могучего  сплелись
 И мы подобно роковой  волне при  взрыве
В любовь с тобою, мгновенно, сорвались.

Туман Грядущих Лет не застил нам глаза
И  возраста меж нами глубокая река
Решений  нам реальных тогда  не предлагала
И к бытовому «берегу», надёжному, толкала….

И даже подсказала: «Вместе Вам не быть,
Ладью Любви придётся  - утопить»…
Но что-то на плаву её с тех пор держало
И Времени течение Её не отпускало

Но вот волнительный  для  каждого ИТОГ
Передо мною обычный  жизненный порог
Мне предстоит шагнуть за горизонт ТУДА
Собрав в кулак свои  прошедшие ГОДА

Но прежде чем уйти  из памяти ЛЮДЕЙ
Хочу признаться я избраннице своей
Что я, ЕЁ ОДНУ, всю жизнь СВОЮ  люблю
И мысленно Всем сердцем  ЕЁ -  Боготворю

Тебе  моя Богиня тоже не семнадцать
И за плечами большая жизненная школа
Но можно нам с тобой в любви купаться
Порукой в том твоя   сердечная основа

Со «стороны», конечно, я безумен и смешон
Мужчина  «в возрасте» как Юноша влюблён
Теперь не модно так восторженно  любить
Тем более об этом откровенно говорить

Терплю насмешки, пересуды и уколы
Старушек за спиною пустые разговоры
Но я по жизни с  Гордостью иду
Любовь  твою я в сердце берегу

Теперь я у подножия своей  Вершины
И нет в Душе моей тоски или  кручины
Благословляю я  прошедшие года
Соединившие ТЕБЯ со мною НАВСЕГДА
 31 ЯНВАРЯ 1972Г.