Война

Алексей Гусаков
Звёзды мимо земли прокапали,
сгинув где-то в ночи.
Ветер споро, широкими лапами,
нагребал куличи.

На войне не нужны люди - мёртвыми,
она любит живых.
Раскидала когтистыми мётлами
и забыла о них.

Времена заполняются сквернами
от ущербности злых.
Задыхается снег под перлами
липкой жирной золы.

Улеглись и святые, и падшие
на одной стороне.
Все они - одинаково павшие...
Но на разной войне.