Подонок

Юрий Юрукин
Старинный парк дремал
                в объятьях южной ночи.
Залётный бриз, кружа, навеивал покой.
Царило в городе безмолвие. А впрочем,
Себе дорогу выбирая покороче,
Стучали где-то каблучки по мостовой.

Всё словно вымерло, прибой вздыхал устало
И ничего большой беды не предвещало.

Спешила девочка домой - глаза, колени,
Июньским пухом припорошена слегка.
Но что-то пьяное, сминая куст сирени,
Нежданно грубо навалилось чёрной тенью
И сжалось сердце птицей белой, как в тисках.

Смешались запахи вина, духов и пота,
До тошноты сводя дыхание, до рвоты.

Закатный луч скользя среди кустов магнолий,   
Леднящим ужасом застыл в её глазах.
Сковал ей сталью жуткий страх уста и волю.
Стонала только от стыда и дикой боли
И плакал ветер, лепестком дрожа в ветвях.

Как будто время провалилось в бессознанье,
Терзала мерзость беззащитное созданье.
 

Вставало солнце, осветив в цвета планету.
Подонка встретила в дверях, волнуясь, мать.
- Все думки только о тебе. Всё как, да где ты.
Поди прохладно на дворе, а ты раздетый.
Я вся измучилась, тебя так долго ждать.

Уж не случилось ли чего, боялась очень.
Да ты устал?
                Ну, спи родной.
                Спокойной ночи.