Юле на девятнадцатилетие

Алиса Дючкова
Юля – праздник мой любимый,
Горе, радость, счастье, гнев,
Ты порой невыносима,
А порой ты лучше всех.

Паника, улыбки, чувства,
Видела тебя любой.
Доходила до занудства,
Уходила и в запой.

Проездной, перчатка, пилка,
Без потерь не проживёшь!
Старый пень, а там бутылка…
Верю искренне – найдёшь!

Сколько же уроков смеха,
Метров бреда, планов пар
Мы с тобой несли так смело.
Знаю лучший кто вратарь!

Мы с тобой так непохожи,
Что забавно иногда.
Я тебе, конечно, тоже,
И ты поможешь мне всегда.

А помнишь лапки «Ягуара»?
Я привезла их из Твери,
А ты мне спички привозила
С далёкой солнечной земли.

Ты тараканов моих знаешь,
Ты знаешь кто мои друзья,
И всё равно ведь понимаешь!
Люблю тебя за это я.

Люблю за многое: за время,
Что тратим вместе мы с тобой,
И за такую лёгкость речи,
И за спокойствие, покой.

Всего-всего не перечислить,
Наверное, не сосчитать…
С тобою мы учились мыслить
Кого друзьями называть.

Я помню многое… Я помню
Девятый класс и твой д.р.
Я помню как же это больно
Горячим клеем по руке.

Я извиниться хочу сразу,
За всё, что плохо натворила,
Произнесу простую фразу:
Не специально это было.

Спасибо, Юльк. За всё спасибо!
Прекрасный всё ж ты человек.
Не забывай того, что было,
Но в будущем всё будет сверх!
Всё будет лучше, так как нужно.
Тебя люблю не только я.
Так будь, пожалуйста, послушна:
Оставь переживания.

                15.11.12