мирабель

Михаил Удлер
вопрошает: сможешь стать пустошью, облаком, пустельгой?
девство таить, царство черпать, гнуться травой?
кто тебя мыслью объял, клятвой скрепил, у полдня украл? 
чем тебе осени дольней муть да ветра?

отвечает тень тени, глаза в глаза, рука в руке:
здесь кольцо в кольце, здесь огонь в огне, здесь змея в змее,
за закатом подлой плоти плеть, тайной требы твердь,
за прощеньем новый грех, рваной ночи тьма,
вспять ересиарху истых вер догмат,

вопрошает: сколько юбок шить? сколько дев иконами дарить?
сколько лун по воде водить? сколько сну обещать земель?
кто к тебе приходит трепетом и лаской в узкие врата
иго отсекать, каина разить, согревать постель?

как тебя мне звать: мирра? магдалена? марфа? мирабель?..



январь 2013