Бедные зайчата

Людмила Киргинцева
Марианна Лебедева
http://www.stihi.ru/2011/03/10/5153

Бедный зайка, жалко зайку,
Дикий лес к нему добрей,
Чем охотник с лютой лайкой -
Самой лютой - из зверей!

Людмила Киргинцева
=================================

Ах бедные зайки, всех жалко, так жалко,
Что слёз не хватает, чтоб выплакать их!
Вас гонят и травят, наивные зайки.
И мы прозевали ребяток своих.

Теперь не стреляют и режут всё реже,
Винтовку убийца меняет на шприц.
Но жертвы, убитые миром, - всё те же,
Когда они падают замертво ниц.

О, сколько детей поглотила землица,
И сколько поглотит ещё, Боже мой!
Пустеют дома, и дичают станицы -
И некому больше вернуться домой...

Москва богатеет, Москва веселится,
"Вновь избранный" шеф охраняет покой
Барыги, - с его BMW-колесницей,
"Гарант" их надёжный - не выдаст такой!

Людмила Киргинцева   31.01.2013 00:57