Раскачивая небо

Анастасия Смилина
А я раскачаю небо
над маленьким утлым чёлном.
Оно не бывает немо,
покорное волнам чёрным,

обжитое ветром властным…
Под дикими облаками
увижу, как пишет маслом
стихия, что точит камень.

Я буду глотать свободу,
что цветом вокруг сверкает,
скользит темнотой по водам
и в утро перетекает.

Где небо и волны слиты
под куполом изумрудным,
я стану таким открытым,
как это пустое судно…


___________________________

Фото сделано у острова Мафия.
Автор фото - Александр Гиль.