Глупые

Алиса Дючкова
Порой как часто мы хотим быть рядом с тем, кто далеко,
Нам кажется, что только он способен сделать всё легко,
И есть надежда на него, как будто солнце он в глуши.
Но вот уже который день его не видим, ждём: "пиши!"

Быть может это от того, что человек совсем не тот,
И на него надежды грузим, даём для действий мы простор.
А он не пишет, не звонит, не знает он, что нужен очень,
Но это всё лишь потому, что выбор наш опять не точен.

Ошиблись, выбрав человека, который далеко от нас,
Всё потому, что подсознанье диктует просто высший класс.
Оно прекрасно понимает, что рядом нужных нет людей,
Поэтому о том, кто дальше нам говорит. Всего верней.

Ведь не возможно это. Точно. Но снова ждём, хоть понимаем.
Рассудок трезв, а опыт мал, о том, кто дальше мы мечтаем.
Всё кончится не так, как надо, отказом кончится всё вновь,
Но мы на том не перестанем разбрасывать свою любовь.

                5.11.12