Мужчине

Странник 22
Ты поглупел от песни лебединой ,
пришла из сказки юности мечта .
Не всем дано познать себя любимым ,
когда всерьёз она тебя нашла .

Это полёт - он может длиться вечно ,
неся на крыльях ласки и любви .
А может оборваться быстротечно ,
когда слов нужных так и не найти .

Такая жизнь у всех порой бывает ,
твоя жена заполнила пробел .
Ты ей не нужен , в детях пребывает
её участие и здесь всему предел .

Семейный быт , он сильно напрягает :
"там ты не стой !" а " здесь ты не сиди!"
И каждый шаг твой тёща наблюдает ,
давно ей не с кем жизнь свою пройти .

Семья не в радость тягостной бывает -
где та любовь , где ласка и уют ?
Это кошмар - он всё перекрывает
и ты срываешься искать другой приют .

Надеешься , а вдруг другая будет !
Глупец ! Там тот же самый быт .
И те же вопли спозаранок будят
и многое ещё изведать предстоит .

Ты поначалу будешь очень милым ,
так знай - готовится хомут .
Они же стервы с нами в обиходе ,
чего хотят и сами не поймут .

Увы ! Ты дома раб посыльный ,
другим не сможешь пребывать .
И с тем же смыслом , как Россию -
тебе супругу не понять !