К вопросу о древнем сундуке Нури Бея

Елена Лунина 2
Зарой сундук поглубже в углу укромном сада,
Ведь кружевами старыми он до краёв набит.
А если потревожит о прошлом канонада,
Вода с землёю вместе сундук тот растворит.

Слуг, жадных и ревнивых, ты отпусти на волю,
От их служенья пользы тебе нет никакой.
Взойдут травою сорной на грядках в твоём поле,
Там, где пахал и сеял ты раннею весной.

Оставь подругу зависть, и друга подозренье.
А гневу в знак прощанья махни в ответ рукой.
Пусть не затронет сердце чужое чьё-то мненье,
Живи с собой в единстве и с лёгкою душой.
31.01.2013