Не будем судить с первого взгляда...

Алиса Дючкова
Не будем судить с первого взгляда,
Не будем сразу вешать ярлык.
Сплетни и новости… Но мне не надо!
Мне хватит эмоций своих.

Мне хватит ума посмотреть на поступки,
Мне хватит желанья увидеть глаза.
Пускай не пойму, но в своём я рассудке
И значит решенья приму я сама.

Сама постараюсь узнать человека,
Увидеть в нём радость и горе поймать.
Я знаю, что слепо, и знаю, что мельком,
Но нужно, ведь нужно других узнавать.

А те субъективные резкие ноты
Пора наконец оставлять при себе.
Возложив на себя чужие заботы
Мы не заботимся о чьей-то судьбе.

Оклеветать не имеет значенья:
Сказал же там кто-то, быть может он прав.
Пора нам уже иметь своё мненье
И думать о чём-то пред тем, как сказать.

Я верю, что если мне постараться,
То правду от лжи смогу отличить.
И очень надеюсь на то, что удастся
Людей априори не не любить.

Давайте не верить в глупые сплетни
И делать попытки со всеми дружить.
Ведь жизни наши, конечно, не вечны,
Их нужно радостно, с любовью, прожить!

                октябрь 2012