Десять грамм на тонну

Лика Поо
Десять грамм на тонну,словно, кот наплакал,
Золота немного - вовсе не видать.
Так и в жизни - счастья десять грамм, однако,
Если жизнь длиннее, где ж нам счастья взять?

Всё руда и руды, шлак пустой породы,
Ни крупинки блеска, ни тебе тепла.
Без улыбки трудно, труд сплошной все  годы,
А тропинка вьется в поле из села.

Дом стоит добротный, в окнах занавеска,
Тесто выползает из своей дежи.
В дом тот не приедет глупая невестка.
Если дал Бог счастья, ты его держи.