Зачем явилась женщина на свет?

Алевтина Зайцева
Зачем явилась женщина на свет,
Какую роль Господь ей уготовил,
Какой ей нужно выполнить завет,
В делах каких ей быть, не прекословя?

Ей факел жизни бережно нести,
В её ладонях хрупкое начало.
Дитю, что на земле должно расти,
Ей быть надёжным от грозы причалом.

Она: земля и воздух, соль и кровь,
Свет, доброта, уют, тепло, забота.
Она: надежда, вера и любовь.
Рабыня. И владычица кого-то.