Добро пожаловать в жизнь

Мафусаил Долбилкин
А на что похожи ваши нервы,
Если конечно они есть?
Окруженные рвом непреступные стены,
Или гонец, несущий горестную весть.

В запасе вагон терпения есть,
Или вулкан вот, вот взарвётся
И очень хочется взлететь,
А притяжение земное с тобой дерется.

Несётся время, как гончая в поле,
или каждая минута как вечность?
Когда делили удачу ты оказался в доле,
Или эта госпожа обошла стороной твою личность?

Добро пожаловать в жизнь,
Сильный пинок или застенчивость.
Тебя будут как глину лепить,
А может ты сам определишь свою характеристику.

Как не крути у каждого своя политика,
В своём личном мире есть ли у тебя гражданство?
Точно знаешь какая твоя тактика,
Или кто-то за тебя решает?

Мешает неопределенность,
Тех двух, что на твоих плечах?
Или ты уже определил колоду,
В которой больше бонусов?

Без вопросов этих обойтись?
О,как бы мне хотелось.
Но доюро пожаловать в жизнь,
Теперь тебе не помешает смелость.