Благодарение

Наталья Мартишина
Господь наш, Царь веков нетленный!
Ты силой Промысла ведёшь
Дорогу жизни сокровенной,
Ты свет Свой солнцем миру льёшь.

Ты звёздной влагой напитаешь
Всё то, чему дано расти;
Ты всё о будущем предзнаешь,
Ты розе говоришь: «Цвети!»

Ты говоришь «Продлись!»  - поэме…
За всё Тебя благодарю.
И за подаренную тему,
И за раскрытую зарю.

И за открытую страницу,
И за дарованную  жизнь,
Что, хоть израненною птицей,
Но каждый миг стремится ввысь.

За все Твои благодеянья –
И за неведомые нам,
И за явлённые признанья
Тебе, Господь, хвалу воздам!