Хризантема

Надежда Кочергина
Зима,.. на улице мороз.
Деревья в снежных шлемах,
А на окне цветок подрос
Любимой хризантемы.

Бутончики уже в цвету,
А лист, на лапу схожий,
Постичь такую красоту
Могу в постели лёжа.

Вот слышу, словно дикий зверь,
Развылась монотонно
Недоброй вьюгою метель
За рамою оконной.

Но оттого, мне радостно
Смотреть на хризантему,
Она влияет благостно
На нервную систему!

Пусть за окном метель, мороз,
Деревья в снежных шлемах,
А на окне цветок подрос
Любимой хризантемы!