Ночь, как густые чернила

Сергей Помаз 2
                Ночь,как густые чернила.
                Ветер,как свист босяка.
                Не уходи,-говорила,-
                Вьюга бушует пока.

                Холодом ночи пугала.
                Я говорил:"Ну и что."
                -Не уходи.- умоляла,
                Силой снимала пальто.

                Я же смеялся:"До встречи."
                Руки ее отстранял
                И золотистые плечи
                Как-то шутя целовал.

                Словно последний мужчина
                Сердцем ее обошел.
                Чьей-то беды половина.
                Чьей-то надежды раскол.