Наивное желание

Надежда Кочергина
Мой маленький, сибирский край,
Родной, единственный, навеки.
Суровый, далеко не рай,
Где становилась человеком,

Люблю тебя я, всей душой!
И век с тобою неразлучно,
Здесь, верой связана большой,
Необоснованной научно...

Росла в духовности своей,
Со злом боролась как умела,
Но для себя и для людей,
Лишь одного добра хотела!

И продолжаю до сих пор,
Вести свой курс к добру и свету.
Иссякнет скоро мой упор,
Но это свойственно поэтам.

А я ведь тоже, как поэт,-
Душа "огнём горит" как пламень,
И равнодушия в ней нет,-
Открыта, что окно без ставень!

Хочу, чтоб здесь, в родном краю,
Всё процветало в благоденствие!
Чтоб люди жили, как в Раю,-
В здоровье, в счастье и в единстве!..