Сонет 44

Игобор
Порой  беспечно  песенки  поем,
В  экстазе  доходя  до  дури,
Нам  кажется  все  в  жизни  нипочем,
Как  пулеметчику  в  бетонной  амбразуре.

Мы думаем,  что  время  нам  родня,
Но  это  только  басенки  и  сказки.
Нам  время  - враг:  на  вас  и  на  меня
Направлены  его,  как  дула,  глазки.

Нам  время  мстит  за  наше  бытие
За  то,  что  мы  живем  беспечно.
И  мы  неправильно  толкуем  все –
Нас  время  лечит? Нет,  оно  калечит.

Но  все  же  мы  во  времени  живем,
Под  музыку  его  и  плачем,  и  поем.
1983