Я ещё не привыкла к зиме...

Татьяна Энская
Я ещё не привыкла к зиме –
А уже простудились все улицы,
И дома на январском клейме
Под заснеженной
ложью
сутулятся.
Я ещё не привыкла к теплу
Мёрзлых капель на коже асфальтовой –
А уже по земному стеклу
Пробежалась
метелица
альтами.
Я ещё не привыкла к губам,
Целовавшим меня тёплым инеем,
Прикасаясь к чернильным серпам –
А уже
плюс один
в изолиниях.

Но, совсем о судьбе не скорбя,
Я привыкла к твоим синусоидам.
Что мне график? Ведь, сердцем любя,
Можно жить
на любых
астероидах...

Лишь привыкнув к тебе без тебя.
                Январь. 28. 2013 г.


Прошу Вас после прочтения стихотворений оставить небольшую рецензию. Критика для меня очень важна. Она будет моим стимулом к совершенствованию. Пара предложений и один клик мышкой - что может быть проще?! А эта незначительная мелочь весьма порадует меня, будьте уверены.