Когда иссякает детство...

Ксения Гузова
Когда иссякает детство - ты рвёшься наружу.
Когда иссякают мысли - ты хочешь дела.
Тебе ничего не нужно и ты не нужен,
Да хоть бы оно сгорело,
Вообще не имеет значения, где ты и с кем,
Пока за порог не вынесли твоё тело,
Пока ты в себе - это просто одна из тем
Чужих разговоров - негромких, смешных и смелых.
Пока ты в себе, ты лелеешь не память, но образ,
Который сильнее всего, и особенно - мира
За старым окном. Ты всё ещё ждёшь прорыва,
Но не позволяет возраст.