Начало покаяния...

Олег Якимчук
Я давно уже птица
с перебитым крылом,
Мне полет только снится
в синеве за стеклом,
Все пытаюсь подняться,
отойдя ото сна,
Да не в силах тягаться
с ношей прошлого дня.
Опускал занавеску,
между было и есть,
И молил слезно свечку,
слать благую мне весть.
Пламя тьму колыхало,
так шипело змеей,
Что казалось начало
вновь пройдет стороной.
В суматохе иллюзий,
разрывалась  душа,
Словно в прошлом Везувий,
была так горяча.
То опять замерзала,
в антарктических льдах,
Но упрямо искала,
Слог в молитвенных снах.
Губы хрипло шептали:
“Сущий на небеси”,
Мысли повод искали,
не промолвить: спаси.
Гордость рот закрывала,
самолюбие, нос,
Только вера дышала,
горьким воздухом слез.
Горечь соли и перца,
отвергала душа,
То молитва от сердца,
так рвалась в небеса.

Фотомонтаж автора