Алаверды

Сергей Нотик
Ответ-пародия на стихотворение Ирины Сечиной.
          Я снова упустила кофе.
          Поплыл по кухне аромат.
          В стекле оконном тонкий профиль
          Я вижу много дней подряд.

Я снова гречку сжег в кастрюле.
Плывет по кухне сизый дым.
В нем я назло кривой фортуне
Вновь ощущаюсь молодым.
Морщин не видно и в помине,
Семитский профиль, гордый взгляд,
Перебивает запах псины
Сгоревшей гречки аромат.
Плешь, седина, пустые дёсны
Исчезли в призрачном дыму,
И как в эдемовом саду
Вдвоем по кухне, спотыкаясь,
Бредем, слезами обливаясь,
И проклинаем наши вёсны.

31.01.2013