Истина

Людмила Безусова
Где все ясно, там не интересно!
Где понятно все и все известно,
Где не надо думать и искать,
Где не надо плакать и страдать,
Где доступно все и нет запрета-
Разве любим мы за все за это?
Только там, где спрятана улыбка,
Где сидит досадная ошибка,
Где готов ни есть, ни пить
Только б тайну истины открыть!
Где годами рвутся к пьедесталу,
Где рискуют жизнью за державу,
Где не разделяют жизнь и смерть!
Где так редко - да...и чаще-нет!