Сонет 62

Игобор
Звени,  сонет,  как  звук  гитары,
И  память  сердца  воскрешай,
Вновь  на  Московские  бульвары
Ты  нашу  юность  возвращай.

Пока  гитара  не  остыла,
Костер  в  груди покамест  тлит.
И  голос  той  далекой  милой,
Пусть  не  как  раньше,  но  звенит.

Еще  рассветы  ждем  с  надеждой,
Со  злостью  дружбы  не  ведем,
Пусть  не  как  прежде,  тише,  реже,
Но  под  гитару  мы  поем.

Пока  звенят гитары струны,
Ритм  сердца  отбивает  юность.
1983