Заря тревожная встаёт

Артемов 2
Разорванные цепи,
Обломки на земле.
Не выдержали крепи,
То пробуждение – во тьме!
               
Заря тревожная встаёт
Над Родиной моей,
Она с собой несёт,
Свободу для простых людей.
               
Но за неё сражаться
Ещё нам долго предстоит.
Пройти весь путь, не сдаться,
Народ он всё же победит.
               
Уже к нам близок вестник,
Он на подлёте крылья расправляет.
То птица революций – буревестник!
И красным всё в округе полыхает.
               
Прорвём оплоты власти,
Свободы вдох пьянит.
Преодолеем все напасти
И над Кремлём звезда пусть
                яркая горит.