Все приняв и простив

Маргарита Иванова 1
Вы не видите нас в темноте и при солнечном свете,
Потому что нас нет, только память и скорби глоток.
Не вернуться назад - в жизнь не купишь обратных билетов.
«Завтра» к нам не придёт, а  «вчера» отслужило свой срок.

Крест могильный у ног, как печальный свидетель прощанья,
И нехитрый  багаж - только малая горстка земли.
Оказалось всё тлен:  суета за богатство, тщеславье -
Муки ада при жизни, где мало тепла и любви.

Здесь царит лишь покой, не смеёмся и даже не плачем,
Только взоры прикованы к тем, кто живет на земле.
Приходя к вам во сне, мы любовь за молчанием прячем,
Счастья молим для вас, оставаясь теперь в стороне.

Уходя - уходи! Спорить с этим безумно и тщетно -
Не обнять, не всплакнуть, не ответить на крики: «Вернись!»
Всё приняв и простив, в небесах получили  бессмертье,
Чтоб от туда смотреть, как нелепо  вы тратите жизнь.