Слишком ясно и спокойно...

Вероника Курашова
Слишком ясно и спокойно
Что-то стало на душе,
Словно в логове разбойном
Иль болотном камыше

Спят шальные забияки,
Не отдав во сне ножа,
Вскоре после дикой драки
Иль хмельного грабежа...

Это странное затишье
Прячет страшную беду,
Злые мысли серой мышью
Проявляются в бреду.

Мысли лягут многослойно
Словно листья в шалаше.
Подозрительно спокойно
Что-то стало на душе...