Громоотвод

Валерий Крайцев
                Громоотвод.

Маячил, чудачил…Всё шло, как по маслу,
Но снова жизнь за горло берёт!
А, как же иначе – у неба поклянчил,
И выклянчил громоотвод.
Вчера крестили Русь, она доходит, как брага,
А он, знай,наливает и пьёт!

Все души под печатью до пятого колена,
И тут уже – крести,не крести!
К нему зашла богиня со словами причастья –
Вот шифры на её груди!
И он послал её с миром, под там-там и секиру
Легче потешать-утишать!
И в пантеоне стало больше места,
И даже как-то легче дышать!

И так тянулось вечно – в канун тысячелетья
На нём уже не стало лица!
А сын не ответчик, и лучше при встрече,
Вообще сторониться отца!
Задворками боком к хорошему богу
Не вышел – сошёл на «нет»!
В раю столоваться не выпало братцу!
Просрочен обратный билет!

Теперь куда ни сунься – наскальные рисунки,
И граффити на весь небосвод!
В средневековой луже хиреет и недужит,
Но всё же не «ногами вперёд»!
И всё вошло в преданья, и всё вошло в приметы
Под грифом – «почитаю-храню»!
А взгляды василисков и улыбки авгуров –
Это фирменные блюда в меню…