Если грустить - грустить до слёз

Жанна Хорольская
Если грустить – грустить до слёз, если смеяться – полной грудью,
Чтоб мир в себе перевернуть, найти в нём точку и опору!
Чтобы себя встряхнуть на миг и выдернуть из мира поля,
Энергией  наполнить  путь, чтоб стало вдруг дышать привольно!
Чтоб тонкий мир души  познать и плотью властно управлять,
До звёзд дотронуться рукою и по мирам чужим шагать,
И высоко чтоб над землёю, обнявшись с месяцем, мечтать!

Но...
О разум мой! – Как жаль, что ты несовершенен!
Как много разной чепухи в тебя запихано с рожденья!
Одним бы махом  обрубить концы абсурдных заблуждений,
Из страхов детских мне б с души всю выбить пыль нагромождений.
Заткнуть бы уши мне хотелось, закрыть глаза, чтобы услышать
Своё биенье сердца в объёмной музыке Вселенной, -
И молча прикоснуться к воде и к ветру, и обратиться к Солнцу,
Чтоб стать самой себе роднее и  полюбить осознанно природу!
/05.01.2013/