Моросит за окном дождь осенний с утра. Из юности

Вера Толкачева
Моросит за окном дождь осенний с утра.
Я сижу за столом. Я одна, я одна,
Я не жду никого, и никто не придет,
А мне разум твердит: «Все пройдет, все пройдет,
Все пройдет, и опять ты забудешь о нем,
И не смей вспоминать ни о чем, ни о чем».
Ну, а я не хочу, буду я вспоминать
Мне из сердца его не изгнать, не изгнать!
Пусть была не любовь, увлеченье одно,
Мне его не забыть все равно, все равно.
Не сломить ни за что мне и гордость свою.
Пусть придет, сам придет, я его очень жду,
Я его буду ждать дни, часы и года,
Место в сердце моем для него есть всегда.
Только он не придет, головы не склонит
И меня никогда, никогда не простит.