Город ветров и дождей

Сварогова Любовь
Город ветров и дождей
Серых, продрогший от стужи,
Старых дворцов и церквей
Глядящихся в темные лужи.

Город великих людей
Прежде здесь живших и ныне,
Поэтов, вождей и царей,
Он в памяти каждого имя

Хранит и как-будто детей
Так свято сквозь мрак сберегает
И, даже в наш век скоростей,
Свой дух старины сохраняет.