История в общем простая

Борис Хуторянский
***
История в общем простая,
-Душа от обиды пустая.
Впишу в душу красной строкою,
Пейзаж за окошком, с рекою.

А в небе плывут облака,
И бурного нрава река.
И гром над землею грохочет...
Душа пусть кипит и клокочет.

Из "Брукены".