Миг и вечность женщины

Иветта Михайловская
Не уходи.

Останься
хоть на мгновенье
шёпотом среди моих волос,
жаром прикосновений,
силой нашего желания
и
чудом его свершения.

Разложу
белизну нашего чувства
на семь цветов радуги.

Через
ледяное безмолвие одиночества,
как через снег ранней весной,
пробьётся, ёжась, цветок
с разноцветными лепестками
моих воспоминаний.

Разложу
палитру нашей любви
на радость и боль,
страстность и упоение,
веру и безысходность,-
они станут лепестками
моей памяти.

Не уходи.
Задержись хоть на миг.

И тогда
я стану ещё одной женщиной,
разложившей миг на вечность.