Баркаролла. Barcarolla

Бричков Владимир Борисович
...И шепчет тихо о чём-то листва
   Уютно уснувшего сада
   В беседке скамейка осталась пуста
   Увитая виноградом

Мелькнуло и скрылося за углом
Виденье в японочке белой
Как нежная чайка махнула крылом
И взмыла в дали беспредельной.

   А я, как в забвеньи ещё стою
   И жду чего-то, откуда-то
   А может напрасно стою я и жду
   Второго явления чуда?


        июль 1965г. г.Сумгаит