Сороконожка

Людмила Безусова
По узенькой дорожке
Бежит сороконожка!
Она, как поезд катится,
Нигде не ошибается!
А сколько ножек у нее?
Неужто сорок?Ой-е-е!
Кто и когда их подсчитал?
Он,может, просто так сказал?
Их, может двадцать,
Тридцать шесть?
У каждой и коленка есть?
И как не заплетаются,
И как не спотыкаются
Старательные ножки
У сороконожки?!