Зимние метаморфозы

Римма Батищева
Сегодня запах в воздухе особый.
Январь чудит, прикинулся весной.
И сильный ветер сушит дождь ночной,
Который смыл недавние сугробы.

Вот тепломер* на тумбе крутолобой
Сдержать не может столбик озорной,
Он вверх бежит, как будто заводной -
На солнце удержать его попробуй!

Развеял вихрь остатки облаков,
Освободив светило от оков.
Зачем так шутит мудрая природа?

Чтоб нам надежду в жизни не терять,
Чтоб верить: всё устроено не зря,
Что день весны придёт и в непогоду.

            31.01.13
*тепломер - уст. термометр