***

Сергей Лисаченко
Рядом осень, рядом голос
Телефонной трубки чудо
Наши души переносит
И шлифует друг о друга.
Паутинкой вяжет губы
Бабье лето потерялось
И тепла уже не будет,
И надежды не осталось
Где ты солнышек колючий?
Маленький упрямый рыжик
Бродишь в улицах дремучих
В телефон словами дышишь
И не веришь в то, что слышишь
И боишься то, что любишь
2010
***
.
Ты Ю, ты рядом с Я
Моя и не моя
Над хламом бытия ты Ю.
И я горю, и кажется сгорю
У милых ног сгорю,
Надежду затая, прощения моля
За то, что ты есть Ю,
За то, что Я есть Я
Две половинки рая
2010

***

 Эта осень уже не касается нас
Мы вне осени – порознь.
Смыкаются звуки
В немоту словно в пропасть
Срывается вальс.
Пары стоп. Поворот. Шаг назад.
Реверанс. Мой поклон и разъятые руки
Всё прелестно,
Но будущий тур не для вас
В перекрестье свечей
Тает стаей зеркального дыма
Ваша тень.
Поворот. Шаг назад. Реверанс.
Мой поклон. Честь имею.
Прощайте любимая.
2010

***
Ещё морозами не сношены
Одежды золота и пламени
И только изморозью скошено 
Седой травы поникло  знамя.
На паутинке тоньше волоса
                сбегу из рая
Свернусь в клубочек одиночества
                и не оттаю
Черкая на черновиках пророчьи тайны
Придумаю в своих стихах
                тебя случайно
По воле слова, в  наготу,
                на край дороги
 Тебе под ноги  упадут               
                цветы тревоги
 Пустышки  лет, ледышки зим
                короста истин.
Расстаются, прийдёт  рассвет
                и зелень листьев
И где-то рядом буду я
                небрит, пижамен
Из чёрных стен небытия
                тобой украден
2010

***