Как видно

Данвламир
Как видно, на земле угоден кто-то Богу,
кто выбрал в мире верную дорогу,
идёт, другим указывая путь.
Одна забота – только б не свернуть,
Не сбиться с этой узенькой тропинки…
Вовне – там тьма. Позвякивают льдинки –
людей окаменевшие сердца.
Там, в темноте, сын предаёт отца,
Мать убивает, не родивши, сына…
Там нет пути. Бездонная трясина…
А с виду – хохот, маскарад, огни.
Одним мгновеньем живы все они.
Мгновенье это подарил им тот,
кто днём и ночью по тропе идёт…