Неужели?

Юрий Нежурко
               

              Из голубого поднебесья
              Струится первозданный свет.
              Тому природному процессу
              Начала нет и края нет.

              И плещут волны мирозданья
              В чудесный шарик голубой.
              А нам доходит до сознанья,
              Где это мы живём с тобой?

              Она в планетной круговерти
              Укрыта голубым плащом -
              Младенец в тепленьком конверте,
              Ей все невзгоды - нипочём!

              Одна беда её тревожит
              И всё сильней из века в век:
              Зачем её поверхность гложет
              Эта букашка - человек?

              Зачем она копает норы,
              Изводит лёгкие - леса,
              Ураном забивает поры,
              Коптит дымами небеса?

              Уже ль прожорливой букашке
              Травить живое по нутру?
              Сумела ж в голубой рубашке
              Прожечь озонову дыру!

              И может быть такое статься,
              Я лишь подумал - пот прошиб:
              Дела людские завершатся,
              Лишь атомный взрастётся гриб!